Instagram

Karatecas de Itajaí conquistam 15 medalhas no Campeonato Brasileiro

Competição contou com a participação de 1.797 atletas de 27 estados
Data de inclusão: 17/10/2016 16:37

O Campeonato Brasileiro realizado em São Paulo, neste último final de semana, é um dos maiores eventos de karate do país, contemplando quatro competições: Campeonato Brasileiro Fase Final – CBK; Campeonato Brasileiro Universitário; Campeonato Brasileiro Escolar e Campeonato Brasileiro de Estilo. Os atletas de Itajaí estiveram na competição e conquistaram 15 medalhas.

As karatecas Thainan e Thawanna Schopchaki, lideraram a categoria kata individual feminino sub21 e chegaram à final  em dobradinha, em uma disputa emocionada entre as irmãs. Ao final do confronto familiar, Thainan ficou alcançou o ouro e Thawanna ficou com a medalha de prata.

Já no Campeonato Brasileiro Universitário, Thainan e Thawanna fizeram a final repetindo a mesma classificação. Eloiza Helena Leu, outra atleta de Itajaí, conquistou o bronze no kata e bronze no kumite -55kg. Outra final entre as irmãs foi no Campeonato Brasileiro de estilo (gojú-ryu), e, mais uma vez, Thainan Schopchaki, ficou com o ouro e Thawanna Schopchaki, a prata.

Classificação por categoria:

Thainan Schopchaki: Ouro categoria kata indiviudal sub21 (brasileiro fase final – CBK); Ouro categoria kata individual adulto Universitário (Brasileiro Universitário); Ouro categoria kata individual estilo (Brasileiro de Estilo)

Thawanna Schopchaki: Prata categoria kata individual sub21 (brasileiro fase final – CBK); Prata categoria kata individual adulto Universitário (Brasileiro Universitário); Prata categoria kata individual estilo (Brasileiro de Estilo); Bronze categoria kata individual sênior (brasileiro fase – CBK)

Gabriel Kruger Galarça: Ouro categoria kata individual 12/13anos (campeonato brasileiro escolar); Prata categoria kumite individual 12/13anos +50kg (campeonato brasileiro escolar); Prata categoria kata individual 12/13anos (campeonato brasileiro fase final – CBK)

Ana Cristina Boemer: Prata categoria kumite individual 16/17 anos -59kg (brasileiro fase final – CBK)

Marlon David Lamin:Prata categoria kata individual sub21 (brasileiro fase final – CBK)

Eloíza Helena Leu: Bronze kata individual adulto Universitário e bronze no kumite -55kg (Brasileiro Universitário)

Natalia Linhares Macuglia: Prata categoria kata individual 12/13 anos (brasileiro escolar)

Maria Fernanda Zorzo: Participação em kata e kumite 12/13 anos individual (brasileiro fase final – CBK)